Меню

 
 
facebook
вконтакте

ТМК увеличила отгрузку труб в 2018 году на 6%

ТМК в 2018 году отгрузила 4 010 тысяч тонн труб, что на 6% выше, чем в 2017 году, говорится в сообщении компании. Это обусловлено увеличением отгрузки бесшовных труб OCTG в Российском дивизионе и ростом отгрузки бесшовных и сварных труб OCTG в Американском дивизионе на фоне роста объемов буровых работ в Северной Америке.

В 2018 году:

- Объем отгрузки бесшовных труб составил 2 767 тысяч тонн, увеличившись на 3%, главным образом за счет повышения объемов отгрузки труб OCTG в Российском дивизионе.

- Отгрузка сварных труб выросла на 11% и составила 1 243 тысячи тонн, что обусловлено прежде всего увеличением отгрузки сварных труб в Американском дивизионе и ростом отгрузки труб большого диаметра в России.

- Объем отгрузки труб OCTG увеличился на 11% и составил 1 958 тысяч тонн.

- Объем отгрузки премиальных резьбовых соединений вырос на 31% и составил 1 034 тысячи штук на фоне повышения сложности проектов по добыче углеводородов в России и США, где используется премиальная продукция.

В 4 квартале 2018 года:

- Общий объем отгрузки труб увеличился на 6% по сравнению с 3-м кварталом 2018 г. и составил 1 005 тысяч тонн.

- Отгрузка бесшовных труб выросла на 17%, в основном вследствие увеличения отгрузки бесшовных труб OCTG и линейных труб в Российском и Американском дивизионах.

- Отгрузка сварных труб сократилась на 17%, главным образом в связи с сезонным снижением спроса на трубы промышленного назначения в России и США, а также в связи со снижением отгрузки сварных труб OCTG в Американском дивизионе на фоне сокращения дистрибьюторами запасов трубы в ожидании новых импортных поставок, снижения цен на горячекатаный рулон (HRC) и выплат по налогу на инвентаризацию в конце года.

- Объем отгрузки труб OCTG вырос на 14% по сравнению с 3-м кварталом и составил 536 тысяч тонн, что обусловлено сезонным повышением спроса на трубы OCTG со стороны российских нефтегазовых компаний и увеличением отгрузки труб OCTG в Американском дивизионе на фоне стабильного объема буровых работ в Северной Америке.

- Отгрузка премиальных резьбовых соединений выросла на 12% по сравнению с 3‑м кварталом и составила 296 тысяч штук.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Ализаровская Ирина, вице-президент, аналитик, "Райффайзенбанк") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, "Альфа-Банк") об этой новости.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля