• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

ТМК увеличила отгрузку труб в 1 квартале 2018 года на 16%

ТМК в 1 квартале 2018 года отгрузила потребителям 980 тысяч тонн труб, что стало на 16% больше, чем в 1-м квартале 2017 года, следует из отчетности компании.

Объем отгрузки бесшовных труб увеличился на 3% по сравнению с 1-м кварталом 2017 года и составил 677 тысяч тонн. Отгрузка сварных труб выросла на 64% и составила 303 тысячи тонн.

Отгрузка труб OCTG увеличилась на 7%  - до 459 тысяч тонн. Объем отгрузки премиальных резьбовых соединений вырос на 20%  - до 224 тысячи штук.

ТМК ожидает, что до конца 2018 года спрос на трубы OCTG в России сохранится на высоком уровне на фоне стабильных объемов бурения и высоких цен на нефть. Снижения спроса на ТБД по сравнению с уровнем 2017 года не ожидается.

На североамериканском рынке трубной продукции в течение 2018 года будет наблюдаться устойчивый спрос на трубы OCTG и прочую продукцию для нефтегазовой отрасли на фоне фундаментально сильных показателей рынка нефти, что будет стимулировать производителей энергоносителей наращивать объем инвестиций.

В Европе ТМК ожидает роста отгрузки бесшовных труб частично за счет запуска новой линии термообработки труб на предприятии ТМК-ARTROM, которая позволит увеличить долю премиальной трубной продукции в структуре продаж Европейского дивизиона.

В целом компания ожидает повышения объемов отгрузки трубной продукции в 2018 году по сравнению с 2017 годом, в первую очередь за счет дальнейшего роста на американском рынке.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, "АТОН") об этой новости.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 мая
Россия на ЧМ по футболу
на 15 июля
ЧМ по хоккею 2018
на 20 мая