Меню

 
 
facebook
вконтакте

ТМК ожидает сохранения рентабельности по EBITDA по итогам 2016 г. на уровне прошлого года

По прогнозам ТМК, высокий спрос на трубы OCTG на российском рынке в связи с началом сезона закупок трубной продукции нефтяными компаниями обеспечит рост продаж в 4 квартале 2016 г. по сравнению с 3 кварталом 2016 г. Как следует из сообщения ТМК в отчетности по МСФО, показатели рентабельности в российском дивизионе по итогам 2016 г. останутся на уровне 2015 г., что будет обеспечено за счет высокого спроса на трубы OCTG, а также благодаря дальнейшей реализации программы сокращения затрат ТМК.

Ввиду ожидаемого восстановления баланса на мировом нефтяном рынке к середине 2017 г. компания ожидает, что постепенные рост количества буровых установок и восстановление рынка трубной продукции в Северной Америке, начавшиеся во 2 квартале 2016 г., продолжатся при условии повышения цен на нефть. Предполагается, что в 4 квартале 2016 г. американский дивизион приблизится к уровню безубыточности по показателю EBITDA.

Несмотря на относительно низкий уровень спроса на трубы промышленного назначения, который сохранится на европейском рынке в 4 квартале 2016 г., европейский дивизион рассчитывает сохранить стабильные результаты.   

В целом ТМК ожидает улучшения финансовых результатов в 4 квартале 2016 г. и сохранения рентабельности по EBITDA по итогам 2016 г. практически без изменений по сравнению с 2015 г.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля