Меню

 
 
facebook
вконтакте

ТМК ожидает роста EBITDA по итогам 2019 года

EBITDA российского дивизиона ТМК по итогам 2019 года увеличится на фоне роста объемов реализации трубной продукции, прогнозирует компания. Рентабельность по показателю EBITDA также несколько увеличится по сравнению с 2018 года.

"ТМК ожидает, что в 2019 году потребление труб компаниями топливно-энергетического комплекса в России сохранится на стабильном уровне, а увеличение сложности проектов по добыче углеводородов в России приведет к росту спроса на высокотехнологичную продукцию", - говорится в отчетности компании по итогам 9 месяцев 2019 года.

По оценкам ТМК, ситуация на североамериканском рынке труб, вероятно, останется напряженной на фоне волатильности цен на нефть, газ и сталь, замедления буровой активности и того факта, что нефтегазовые компании придерживаются более строгой дисциплины в части расходования бюджетов на бурение и добычу, что ведет к снижению спроса на трубную продукцию и создает давление на цены трубной продукции.

"Ситуация на европейском рынке, вероятно, останется сложной, а давление на цены на трубную продукцию сохранится. Эти факторы могут оказать влияние на реализацию трубной продукции Европейского дивизиона по итогам четвертого квартала 2019 года", - отмечает компания.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, "АТОН") об этой новости.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря