Меню

 
 
facebook
вконтакте

ТМК ожидает объемы отгрузки труб по итогам 2015 года на прошлогоднем уровне

По итогам 2015 года ТМК ожидает объёмы отгрузки на уровне 2014 года. Падение объемов в США и в индустриальных сегментах будут компенсированы более высокими объемами в ТБД.

На российском рынке по итогам первого квартала 2015 года спрос на трубы вырос на 7% по сравнению с тем же периодом 2014. Во втором и последующих кварталах ТМК ожидает усиления спроса на ТБД в рамках реализации крупных проектов, в частности, "Силы Сибири", что, по заявлению компании, позволит нарастить динамику бизнеса и улучшить структуру отгрузок с точки зрения прибыльности. Этому также будет способствовать рост доли компании на рынке OCTG в России, где идёт активное импортозамещение. Спрос на сварные и бесшовные трубы промышленного назначения снизится, что будет связано со снижением темпов строительства и производства в машиностроительной отрасли.

На американском рынке TMK ожидает, что спрос на трубы OCTG продолжит ухудшаться в течение первого полугодия, поскольку количество буровых установок продолжает оставаться на минимуме, а участники рынка продолжают избавляться от своих запасов. Как следует из сообщения компании, избыток трубной продукции, совместно с факторами сильного доллара и значительных объемов импорта, продолжат оказывать давление на цены. Результаты антидемпингового разбирательства по трубам OCTG и линейным трубам будет влиять на дальнейшее развитие ситуации с импортом этих двух видов продукции. В течение второго полугодия ТМК ожидает постепенного восстановления спроса на трубы OCTG и линейные трубы, при условии умеренного роста и последующей стабилизации цен на нефть и активизации бурения.

Согласно прогнозам, экономика Еврозоны в 2015 году будет постепенно восстанавливаться, что приведет к медленному росту потребления трубной продукции в Европе.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля