еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

ТМК не считает целесообразным возвращаться на Лондонскую биржу

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 июн - РИА Новости/Прайм. Трубная металлургическая компания (ТМК) не считает целесообразным возвращать листинг на Лондонской бирже, сообщил журналистам в кулуарах ПМЭФ-2021 вице-президент компании по стратегии Владимир Шматович.

По его словам, весной прошлого года ТМК провела делистинг с Лондонской биржи не столько из-за рыночных условий, сколько в связи с "бурным и позитивным развитием Московской биржи".

"Если несколько лет назад инвесторы рассматривали Московскую биржу как малопонятный и сложный институт, непонятный и не соответствующий западным мировым стандартам, и на ней торговали в основном российские резиденты, то благодаря большой работе, проведенной регулятором - ЦБ - и биржей, все очень изменилось. Сейчас Московская биржа отвечает практически всем стандартам, к которым крупные инвесторы привыкли. Мы проводили опрос среди своих инвесторов: более 90% из них без проблем торгуют на Московской бирже. Причем я говорю не только о российских, но и о глобальных инвесторах. Нам не надо идти в Лондон, чтобы привлечь глобальных инвесторов, они торгуют в Москве", - рассказал Шматович.

Он также отметил, что присутствие компании на Лондонской бирже через механизм глобальных депозитарных расписок (ГДР) является дорогим процессом, в первую очередь для инвесторов, на которых в конечном счете перекладывается плата за конвертацию акций, дивиденды и так далее.

"Торговля на бирже через ГДР дорогая, в Лондоне особенно, и особенно для инвесторов. Мы, конечно, все это мониторим: может, что-то изменится, подешевеет. И у нас нет никакой "аллергии" на Лондон. Но сейчас это (возвращаться на Лондонскую биржу – ред.) точно не имеет смысла делать, потому что наши потребности по привлечению капитала через Московскую биржу мы решаем без проблем", - резюмировал Шматович.

ТМК - один из ведущих глобальных поставщиков трубной продукции для нефтегазового сектора. Объединяет предприятия, расположенные в России, Румынии, Омане, ОАЭ и Казахстане, а также два научно-исследовательских центра в России. Основной бенефициар - председатель совета директоров компании Дмитрий Пумпянский. В 2020 году компания сократила реализацию труб на 27%, до 2,811 миллиона тонн.

Петербургский международный экономический форум в 2021 году проходил 2-5 июня в очном формате. РИА Новости выступает информационным партнером ПМЭФ.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля