еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Тиньков договорился с минюстом США об урегулировании налоговых претензий - газета

МОСКВА, 20 сен - РИА Новости. Основатель группы "Тинькофф" (TCS Group), российский бизнесмен Олег Тиньков и минюст США пришли к мировому соглашению по делу об обвинении бизнесмена в подаче заведомо ложной налоговой декларации, пишет газета "РБК" со ссылкой на материалы, направленные в суд Калифорнии.

"Основатель TCS Group Олег Тиньков договорился с минюстом США об урегулировании налоговых претензий", - говорится в сообщении.

По данным издания, в документе также отмечается, что отсрочка заключения мирного соглашения могла бы нанести ущерб интересам американского правосудия. Добавляется, что соглашение и его условия будут обсуждаться во время судебного заседания, которое планируется провести в режиме видеоконференции. Документ вступит в силу после утверждения судом.

Судебное разбирательство по экстрадиции российского банкира проходит в Лондоне по запросу минюста США, обвиняющего Тинькова в подаче заведомо ложной налоговой декларации. Бизнесмену, который на время процесса находится в Лондоне, грозит до шести лет тюрьмы.

Сам бизнесмен заявлял, что ожидает завершения судебного процесса по экстрадиции в США в первой половине 2021 года. В сентябре Вестминстерский магистратский суд в Лондоне сообщил РИА Новости, что слушания по делу об экстрадиции Тинькова в США перенесены на 14 октября.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Додонов Игорь, аналитик, ФГ "ФИНАМ") об этой новости.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря