Меню

 
 
facebook
вконтакте

Технологический сектор Китая - на передовой восходящего тренда

ГК "ФИНАМ" провела исследование инвестиционной привлекательности фонда Invesco China Technology ETF. Аналитики считают данный ETF перспективным инструментом для инвестиций в хай-тек Китая, который демонстрирует высокие темпы роста. Акции фонда рекомендуется "Покупать" с целевой ценой $80, потенциал роста составит 16,65%.

Invesco China Technology ETF - индексный фонд с привязкой к высокотехнологичным отраслям Китая, основанный на индексе AlphaShares China Technology Index, который включает в себя акции наиболее крупных и перспективных компаний хай-тека Поднебесной и Гонконга. По сегментам высокотехнологичной отрасли в структуре фонда доминируют интернет-сервисы и программное обеспечение.

Первую строчку в топ-10 активов фонда занимает китайская компания Meituan Dianping (13,8%), сервисы которой позволяют потребителям пользоваться услугами по заказу еды, бронированию отелей, покупке билетов в кино и многого другого. "Акции Meituan Dianping демонстрируют взрывной рост - за последние 12 месяцев они подорожали более, чем на 200%, и это поспособствовало укреплению Invesco China Technology ETF", - отмечается в аналитической записке.

Вторую строчку в составе ETF (10,5%) занимают акции интернет-гиганта Tencent, осуществляющего деятельность в сфере мобильных и онлайн-игр, приложений и платформ, облачных сервисов и так далее. Акции Tencent с начала года подорожали уже на 37,3% и имеют шансы продолжить восхождение, считают аналитики "ФИНАМа".

На третьей строчке расположился гигант хай-тека Baidu (7,9%), владеющий одноименной поисковой системой. Интернет-поисковик Baidu - четвертый по популярности в мире, а в самом Китае - бесспорный лидер, на которого приходится около 76% всех интернет-запросов. Бумаги Baidu за последние 3 месяца подорожали почти на 30% и сохраняют потенциал роста.

Invesco China Technology ETF является наиболее простым и удобным для частного инвестора способом инвестиций в китайский хай-тек. "Особенный интерес ETF представляет для инвесторов, не располагающих временем, возможностями и профессиональными навыками для поиска отдельных акций и самостоятельного формирования портфеля, но интересующихся актуальными вложениями в китайском высокотехнологичном секторе", - говорится в исследовании.

Аналитики "ФИНАМа" отмечают, что фонд оправдал инвестиционные ожидания и принес впечатляющую доходность: порядка 36% с начала года и 61% - за последние 12 месяцев. Доходность Invesco China Technology ETF значительно опережает аналогичные показатели американского рынка: "Индекс широкого рынка S&P 500 с начала года находится в минусе на 2,3%, а за последние 12 месяцев - в плюсе на 4,7%, тогда как NASDAQ Composite с начала года прибавил 15,8%, а за 12 месяцев - 26%".

Пандемия коронавируса усилила тенденции цифровой трансформации во многих сферах жизни и экономики, что дало толчок к новому витку развития для китайских представителей хай-тека, поэтому фундаментальные перспективы этого сектора по-прежнему выглядят привлекательно. "Учитывая, что Китаю удалось оперативно обуздать эпидемию и вернуть свой экономический локомотив на прежние рельсы, у фондового рынка страны есть больше аргументов для укрепления, чем у Европы и США, и китайский хай-тек способен оставаться на передовой восходящего тренда", - резюмируют аналитики ГК "ФИНАМ".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря