Меню

 
 
facebook
вконтакте

Telegram обжаловал решение суда о немедленной блокировке мессенджера

Telegram подал жалобу в Мосгорсуд на решение Таганского районного суда Москвы о немедленной блокировке мессенджера в России. Об этом в своем канале сообщил Павел Чиков - глава международной правозащитной группы "Агора", юристы которой представляют интересы Telegram.

Адвокаты утверждают, что решение о блокировке могло быть принято только при наличии двух обстоятельств. Во-первых, если замедление принятие решения может привести к значительному ущербу для взыскателя. Во-вторых, если исполнение может оказаться невозможным.

В заявлении отмечается, что суд первой инстанции, указав основание принятия решения о блокировке мессенджера, не привел ни одного доказательства и не конкретизировал, в чем именно заключаются публичные интересы. Юристы считают, что решение суда содержит лишь предположение. 

Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера в России 13 апреля. Суд пришел к выводу, что информация, передаваемая через мессенджер, может угрожать безопасности государства и населения. Решение может быть отменено, если Telegram исполнит требование Федеральной службы безопасности (ФСБ) и отдаст ей ключи дешифровки сообщений пользователей.

Роскомнадзор 16 апреля начал блокировать мессенджер в России, направив соответствующие требования операторам связи. А также направил Apple и Google требование удалить мессенджер из магазинов приложений App Store и Google Play.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля