Меню

 
 
facebook
вконтакте

Telegram не будет рассматривать обращения от российских служб

Основатель Telegram Павел Дуров пояснил, что нововведения в политике конфиденциальности мессенджера не касаются ситуации в России. Об этом он сообщил в своем канале в Telegram.

Как рассказал Дуров, в политике конфиденциальности команда Telegram оставила за собой право передавать IP-адрес и номер телефона террористов соответствующим службам по решению суда. "Независимо от того, будем ли мы когда-либо пользоваться этим правом, такая мера должна сделать Telegram менее притягательной площадкой для тех, кто занимается здесь рассылкой террористической пропаганды", - пояснил IT-специалист.

Вместе нем, изменения в политике конфиденциальности мессенджера вряд ли приведут к прекращению попыток блокировки Telegram в России, считает Павел Дуров. Для этого есть как минимум две причины. "В России от Telegram требуют не номер и IP адрес террористов по решению суда, а нечто принципиально иное - доступ к сообщениям, причем всех пользователей, - объясняет основатель Telegram. - Telegram в России находится вне закона; ежедневно блокируются сотни IP-адресов в попытках пресечь доступ к сервису. В этой связи какие-либо обращения от российских служб мы не рассматриваем, и наша политика конфиденциальности не касается ситуации в России".

Сегодня ранее мессенджер Telegram обновил свою "Политику конфиденциальности", чтобы соответствовать новым европейским законам об охране личных данных.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 1 октября
Tesla
на 8 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября