Меню

 
 
facebook
вконтакте

Telegram готов раскрывать данные пользователей спецслужбам только по решению суда

Мессенджер Telegram обновил свою "Политику конфиденциальности". Об этом на своем канале в Telegram сообщил руководитель правозащитной группы "Агора" Павел Чиков, защитник Telegram. "Мессенджер идет на встречу ФСБ, но говорить о разблокировке рано", - говорится в его сообщении.

Изменения касаются пункта 8,3 "Политики конфиденциальности", согласно которым мессенджер может передать спецслужбам IP-адрес и номер телефона, если Telegram получит судебное распоряжение, подтверждающее, что пользователь подозревается в терроризме.

Но на данный момент таких ситуация не было. При этом Telegram открыл специальный канал, в котором будет каждые полгода публиковать информацию о таком сотрудничестве со спецслужбами. В свою очередь, Чиков обращает внимание на то, что это изменение стало следствием дела ФСБ против Telegram, но это не результат переговоров с властями.

В апреле суд удовлетворил требование Роскомнадзора о блокировке доступа к Telegram на территории России после претензии ФСБ. Мессенджер отказался предоставить спецслужбам ключи дешифрования сообщений пользователей. После решения суда Роскомнадзор начал массовые блокировкам IP-адрессов Telegram.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 1 октября
Tesla
на 8 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября