Меню

 
 
facebook
вконтакте

Дуров заявил, что согласен на внесение в реестр Роскомнадзора данных о Telegram

Telegram дал согласие на внесение в реестр Роскомнадзора, сообщил основатель компании Павел Дуров. Об этом он написал на своей странице "ВКонтакте".

Павел Дуров пояснил, что "глава Роскомнадзора открестился от желания получить доступ к личной переписке пользователей Telegram и заявил, что все, чего он ждет – это предоставление информации о компании Telegram".

"Давая согласие на внесение в реестр, мы исходим из соответствия истине заявления главы Роскомнадзора ("на этом точка") и не берем на себя каких-либо дополнительных обязательств. В рамках работы с российским регулятором мы можем обещать только тот уровень сотрудничества, который демонстрируем во всех остальных странах, а именно – продолжать совместную работу по удалению публичных материалов, связанных с пропагандой терроризма, наркотиков, призывами к насилию и детской порнографией, а также продолжать работу по пресечению рассылок спама", - написал Дуров.

23 июня Роскомнадзор предупредил Дурова о блокировке Telegram в России. В ответ Дуров рассказал Роскомнадзору, как Telegram борется с пропагандой терроризма. А чуть позже Павел Дуров обвинил Роскомнадзор в нарушении Конституции и незнании принципов шифровки сообщений.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля