Меню

 
 
facebook
вконтакте

Текущая неделя наполнена значимыми публикациями по макростатистике

Ключевой историей на глобальных рынках остается вопрос развития протекционистских инициатив со стороны США. На прошлой неделе американские власти объявили о введении пошлины на китайские товары стоимостью 50-60 млрд долл. В ответ на это Китай заявил, что готов ввести дополнительную 25%-ную пошлину на 106 американских товаров, включая сою, автомобили, химикаты и самолеты. После ответных заявлений Китая Д.Трамп заявил о готовности ввести торговые пошлины на импорт китайских товаров стоимостью уже 100 млрд долл. в ответ на "несправедливые", по словам Трампа, действия оппонента.

Безусловно, развитие "торговых войн" формирует негативные настроения на глобальных рынках, что приводит к снижению основной массы валют emerging markets, но пока находит слабое отражение в динамике доллара против валют развитых стран.

Динамика глобальных рынков, вероятно, продолжит определяться в первую очередь развитием взаимоотношений США и Китая в части реализации торговых ограничений. Тем не менее, с точки зрения макростатистики предстоящая неделя также будет наполнена значимыми событиями, основная масса которых расположена во второй половине. В первую очередь обратим внимание, что в среду будут опубликованы протоколы с последнего заседания Федрезерва, днем позже – протоколы ЕЦБ. Помимо этого, также в среду будут представлены данные по инфляции в Китае и США, которые также могут оказать заметное влияние на рынки.

Читать обзор полностью

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Поддубский Михаил
Поддубский Михаил
ведущий аналитик
ПАО "Промсвязьбанк"
участник рейтинга
В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря