Меню

 
 
facebook
вконтакте

TCS Group инвестирует до 25 млн евро в новый финтех-проект в Европе

TCS Group Holding инвестирует в новый венчурный проект по созданию финтех-компании, предоставляющей широкий спектр услуг розничным клиентам в Европе (исключая страны СНГ). Стартап предложит некредитные финансовые продукты. Об этом сообщила компания.

Проект должен быть запущен в 2020 году, и компания будет основным инвестором. TCS будет иметь контрольный пакет акций нового предприятия. Первоначальное обязательство компании составляет до 25 млн евро и будет вноситься траншами по мере развития предприятия.

Чтобы сосредоточиться на новом проекте, Артем Яманов, старший вице-президент и директор по развитию бизнеса Tinkoff Bank, и Александр Емешев, вице-президент по разработке новых продуктов Tinkoff Bank, свернут деятельность на своих нынешних должностях в Tinkoff Bank. Оба являются основателями нового предприятия и будут соинвесторами.

В результате запуска этого предприятия, в Tinkoff Management Team произойдут изменения. Станислав Близнюк (ранее главный операционный директор) станет руководителем по развитию бизнеса в компании Tinkoff вместо Артема Яманова. Главным операционным директором банка станет Павел Христолюбов, он присоединился к Tinkoff Group в январе 2020 года.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, "АТОН") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Кили Эндрю, и Рогачев Кирилл, аналитики, Sberbank CIB) об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Кипнис Евгений, старший аналитик, "Альфа-Банк") об этой новости.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля