Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Татнефть" вышла в лидеры роста на дивидендах

Российский рынок акций в четверг открылся небольшим ростом, прервав отрицательную динамику среды, хотя внешний фон играет пока на стороне продавцов. Индекс МосБиржи вырос на 0,3% до 2942,45пункта. РТС поднялся на 0,18% до 1440,46 пункта.

Доллар на открытии торгов снизился на 0,2% до 64,2 рубля. Евро упал на 0,25% до 70,63 рубля. Внутренних факторов для укрепления российской валюты нет. Наоборот, в преддверии декабрьского пика по внешним платежам вполне можно ожидать повышенного спроса на валюту. Кроме того, локальная коррекция на рынке ОФЗ может привести к началу репатриации капитала частью спекулянтов-нерезидентов, говорят аналитики "АЛОР Брокер". Нефть утром растет на 0,6% до $62,75. Генеральный секретарь OPEC Мохаммад Баркиндо заявил, что сланцевое производство нефти может сократиться в будущем году, что нормализует баланс на рынке.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Дополнительный доход для трейдеров! Откройте счет. Зарегистрируйтесь на Comon.ru. Зарабатывайте на подписчиках вашей стратегии до 5% от СЧА.


Бумаги "Татнефти" выросли на 0,9% после выхода новости о том, что компания может выплатить дивиденды за 3 квартал в размере 24,36 рубля на акцию. Это соответствует ожиданиям аналитиков и рынка. Гендиректор "Татнефти" прокомментировал, что дивиденды за 2019 будут не меньше, чем за 2018 год, за который группа выплатила 84,9 руб. на акцию. Котировки "ЛУКОЙЛа" (+0,4%) продолжает поддерживать программа обратного выкупа. "Сбербанк" прибавляет 0,46%. "ПИК" без новостей" вырос на 0,9%.

Перед завтрашней публикацией по МСФО растет "Интер РАО" (+1%). ОГК-2 (-0,8%) корректируются после роста на фоне отчета по МСФО, компания сообщила, что прибыль за девять месяцев выросла на 60% до 12,242 млрд рублей.

Акции "Ростелекома" (-0,9%) снижаются, поскольку рынок негативно отреагировал на отказ руководства компании от уплаты промежуточных дивидендов в текущем году.

Индексы США продолжают обновлять рекорды. Dow Jones продвинулся на 0,33% до отметки в 27783,59 пункта, S&P 500 ушел в плюс на 0,07% до 3094,04 пункта. СМИ пишут о том, что Китай не хочет вписывать конкретные суммы под обязательствами покупки сельскохозяйственной продукции. Между тем, ранее Трамп сообщал, что КНР согласилась увеличить закупки сельскохозяйственных товаров из США до $50 млрд. Некоторую поддержку рынку оказали заявления главы ФРС Джерома Пауэлла, который в ходе своего выступления в Объединенном комитете по вопросам экономики Конгресса США отметил, что текущий подход к денежно-кредитной политике останется целесообразным до тех пор, пока поступающие экономические данные будут в целом согласовываться с прогнозом ФРС.

Утро вышла слабая порция ключевой статистики из Китая. Промышленное производство в октябре замедлилось с 5,8% до 4,7% (ожидалось 5,4%), розничные продажи добавили 7,2% после роста на 7,8% месяцем ранее при консенсус-прогнозе в 7,9%. Все это говорит о неэффективности стимулов со стороны правительства, угрозе дальнейшего замедления экономики и слабом спросе, говорят аналитики "Промсвязьбанка". Аналогичная статистика по США выйдет в пятницу.

префы Татнефти

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Газпром
на 13 декабря