еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Татнефть" продолжит защищать свои права в споре с украинскими бизнесменами в суде Лондона

18 октября 2017 г. Апелляционный суд Англии и Уэльса единогласным решением трёх лордов-судей постановил удовлетворить в полном объеме апелляционную жалобу ПАО "Татнефть" и отменил решение Высокого суда Лондона от 8 ноября 2016 г. об отклонении, без рассмотрения по существу, иска ПАО "Татнефть" к Геннадию Боголюбову, Игорю Коломойскому, Александру Ярославскому и Павлу Овчаренко. На основании решения Апелляционного суда иск ПАО "Татнефть" будет рассмотрен по существу Высоким судом Лондона, говорится в сообщении нефтяной компании.

Судебный процесс в Англии был начат ПАО "Татнефть" в марте 2016 г. против украинских олигархов Геннадия Боголюбова, Игоря Коломойского, Александра Ярославского и бывшего топ-менеджера ПАО "Укртатнафта" Павла Овчаренко, которые в октябре 2007 г. осуществили рейдерский захват Кременчугского НПЗ. ПАО "Татнефть" требует от ответчиков возмещения вреда, причиненного хищением денежных средств, причитавшихся ПАО "Татнефть" в оплату нефти, поставленной в 2007 г. на Кременчугский НПЗ.

В ноябре 2016 г. Высокий суд Лондона в порядке упрощенного производства отклонил иск ПАО "Татнефть" посчитав, что у данного иска отсутствует судебная перспектива. По результатам трехдневных слушаний, состоявшихся в июле 2017 г., 18 октября 2017 г. Апелляционный суд единогласным решением судейского состава из трёх лордов-судей отменил решение нижестоящего суда, поддержав все аргументы ПАО "Татнефть". Апелляционный суд пришел к выводу, что при вынесении решения судья Высокого суда Лондона неверно оценил заявленный иск и сделал ошибочное заключение о наличии в нем фундаментальных противоречий. Апелляционный суд постановил, что исковые требования ПАО "Татнефть" сформулированы надлежащим образом, имеют судебную перспективу и подлежат рассмотрению по существу в рамках полномасштабного судебного разбирательства в суде первой инстанции.

"ПАО "Татнефть" приветствует решение Апелляционного суда Англии и Уэльса и заявляет о своей решимости продолжить защиту своих нарушенных прав", - подчеркивается в пресс-релизе НК.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля