еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Татнефть" не планирует обмен привилегированных акций на обыкновенные

МОСКВА, 20 апр - РИА Новости/Прайм. "Татнефть" не рассматривает возможность обмена привилегированных акций компании на обыкновенные, сообщил помощник генерального директора компании по корпоративным финансам Василий Мозговой.

"В настоящий момент таких планов нет", - ответил он на соответствующий вопрос в ходе онлайн-конференции "Школа инвестора ВТБ".

"Привилегированные акции - это один из инструментов, который у нас обращается на рынке. В прошлом мы изучали этот вопрос, но он имел ряд предпосылок, которые были связаны с тем, что по привилегированным акциям в отношении к обыкновенным был существенный дисконт", - добавил топ-менеджер.

Как пояснил Мозговой, в настоящий момент дисконт практически исчез, поэтому в компании не видят существенных предпосылок для этого шага. При этом тогда речь скорее шла о выкупе акций, так как привилегированные акции не являются конвертируемыми.

"Когда речь идет о выкупе, вопрос в том числе рассматривается: в отношении каких инструментов, имеется в виду обыкновенных и привилегированных акций, он может быть задействован. Поэтому в контексте рассмотрения таких вопросов в целом это будет предметом обсуждения, но самостоятельно в настоящий момент не рассматривается", - заключил он.

"Татнефть" - одна из крупнейших публичных вертикально интегрированных нефтяных компаний в России, ведет основную деятельность в Татарстане. Компания управляет одним из крупнейших в России комплексов нефтеперерабатывающих заводов - "Танеко". Основной акционер "Татнефти" - госхолдинг "Связьинвестнефтехим" - владеет 27,23% акций компании, 22,85% акций принадлежит The Bank of New York Mellon. Татарстану принадлежит "золотая акция" компании.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля