Меню

 
 
facebook
вконтакте

Сырьевые рынки оставались под давлением

Глобальные рынки. Глобальные рынки показали умеренно негативную динамику по итогам недели на фоне неоднозначных статданных по экономике США вкупе с неопределенностью перспектив переговоров США и КНР, намеченных на 10-11 октября в Вашингтоне. Американский индекс S&P 500 не изменился (минус 0,3%), европейский Euro Stoxx 600 снизился на 3,0%, а индекс развивающихся стран MSCI EM потерял 0,5%.

Вышедшие данные Минтруда США за сентябрь оказались позитивными для американской экономики, в то время как статистика Министерства торговли США разочаровала инвесторов. Ежемесячный отчет по рынку труда в США отразил увеличение числа рабочих мест в сентябре на 136 тыс., тогда как августовский показатель был повышен с 130 тыс. до 168 тыс. Кроме этого, данные показали падение безработицы почти до 50-летнего минимума, с 3,7% до 3,5%. По данным минторговли США, дефицит внешнеторгового баланса США в августе вырос на 1,6% в месячном сопоставлении, до $54,9 млрд, что оказалось выше прогнозируемых $54,5 млрд.

Кроме того, сохраняется неопределенная ситуация с Brexit. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон будет просить об отсрочке в случае, если стороны не найдут общего решения по вопросу выхода Великобритании из ЕС к 19 октября.

Глобальные рынки показали волатильную динамику на фоне разнонаправленных данных по американской экономике: слабая статистика по промышленности и сервису чередовалась с сильными показателями рынка труда. Мы ожидаем продолжения волатильности, учитывая предстоящие на этой неделе переговоры по торговому соглашению между США и Китаем.

Российский рынок. Российский рынок акций завершил неделю снижением. Индекс РТС и индекс МосБиржи отступили на 2,7% и 2,4% соответственно. Рубль сохранил устойчивую динамику, оставшись на уровнях закрытия предыдущей недели относительно американского доллара.

Российский рынок продемонстрировал негативную динамику, следуя за нефтью. Новых идей на рынке нет, поэтому котировки будут изменяться в рамках движения глобальных рынков.

Сырьевые рынки. По данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти выросли за неделю на 3,01 млн барр. при ожиданиях увеличения на 2,0 млн барр. Данные от API зафиксировали снижение запасов нефти на 5,9 млн барр. Саудовская Аравия добилась полного восстановления нефтедобычи после атаки на нефтяные объекты. На этом фоне нефть сорта Brent снизилась в цене на 5,7%.

Сырьевые рынки оставались под давлением, при этом цены на нефть показали отрицательную динамику, так как Саудовская Аравия восстановила добычу после атаки дронами. Мы ожидаем динамики цен в диапазоне $57-60,5 за баррель нефти Brent.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Линчик Евгений
Линчик Евгений
руководитель отдела управления акциями, управляющий директор
УК "Сбербанк Управление Активами"
участник рейтинга
В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября