Меню

 
 
facebook
вконтакте

SWIFT подтвердил нейтралитет

SWIFT не будет отключать Россию от межбанковской системы передачи информации и совершения платежей, заявил генеральный директор SWIFT Готфрид Лейббрандт в ходе Девятого бизнес-форума SWIFT в Москве.

Повестка дня форума была посвящена кибербезопасности, противодействию финансовой преступности, все более широкому внедрению стандарта ISO 200022 и эволюции платежных систем. Были затронуты и основные моменты сотрудничества между SWIFT и российским финансовым сообществом за последний год.

Выступая на форуме Николай Журавлев, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, выразил надежду, что SWIFT продолжит оставаться вне политики, несмотря на давление.

Генеральный директор SWIFT Готфрид Лейббрандт подтвердил это обязательство, заявив, что "нейтралитет является неотъемлемой частью SWIFT, это один из наших основных принципов. Являясь уникальной полезностью для мировой экономики, мы верим в то, что она будет служить глобальному финансовому сообществу в целом. Наличие как можно большего числа клиентов в нашей сети выгодно всем и в интересах всех глобальных экономических потоков".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля