Меню

 
 
facebook
вконтакте

Суд утвердил мировое соглашение "ВымпелКома" и "Тизприбора" в споре об аренде офисного здания

Арбитражный суд Московского округа утвердил мировое соглашение между "ВымпелКомом" (арендатор) и "Тизприбором" (арендодатель), которое входит в Eastern Property Holdings (EPH). Об этом сообщил оператор связи.

Судебное дело, в рамках которого телекоммуникационно-технологическая компания просила пересмотреть долгосрочный договор аренды БЦ "Эрмитаж Плаза" – своей российской штаб-квартиры и штаб-квартиры Московского региона, заключенный с ПАО "Тизприбор" в 2009 году сроком на 10 лет, закрыто.

Главным итогом переговоров о мирном урегулировании спора между "ВымпелКомом" и "Тизприбором" стало зарегистрированное ими в Росреестре дополнительное соглашение к договору аренды. Допсоглашение предоставляет арендатору право сдавать офисный комплекс в субаренду при соблюдении согласованных сторонами критериев, а также дает право отказаться от части арендуемых площадей, предварительно уведомив об этом арендодателя. Вернуть площади "ВымпелКом" сможет, если до определенного в дополнительном соглашении времени не найдет субарендатора на более выгодных условиях, чем условия возврата помещений.

По условиям действующего договора аренды офисного здания БЦ "Эрмитаж Плаза", который был заключен в 2009 году сроком на 10 лет, расчет по арендным платежам осуществляется в долларах по текущему курсу ЦБ.

В декабре 2014 года оператор обратился к арендодателю с предложением снизить размер арендной платы. Стороны не смогли договориться во внесудебном порядке, и "ВымпелКом" обратился в суд.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля