еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Суд утвердил мировое соглашение банка "Открытие" и Гуцериева по иску ЦБ на 85,4 млрд руб

МОСКВА, 15 мар – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение банка "Открытие" и Михаила Гуцериева, одного из экс-акционеров Бинбанка, в деле по иску ЦБ в интересах "Открытия" о взыскании с Микаила Шишханова, Гуцериева и четырех других бывших контролирующих лиц Бинбанка более 85,4 миллиарда рублей.

Как передает корреспондент РИА Новости из зала суда, в связи с утверждением мирового соглашения суд прекратил производство в части требований к Гуцериеву.

По условиям мирового соглашения, Гуцериев выплатит в пользу банка "Открытие", чьи интересы представляет ЦБ, более 14,2 миллиарда рублей. При этом исковые требования к остальным ответчикам – бывшему основному владельцу Бинбанка Шишханову и бывшим топ-менеджерам Александру Лукину, Кириллу Любенцову, Петру Морсину и Константину Калагину – уменьшатся на эту сумму и составят порядка 71,2 миллиарда рублей.

По словам представителя "Открытия" в суде, сумма в размере 10 миллиардов рублей уже размещена Гуцериевым на эскроу-счете в банке-агенте ВТБ, ее "Открытие" сможет получить сразу после утверждения мирового соглашения. Оставшиеся более 4,2 миллиарда рублей Гуцериев обязался выплатить до 31 декабря 2024 года.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря