Меню

 
 
facebook
вконтакте

Суд признал законным штрафы "Ленты" за дискриминацию поставщиков

Суд отказал торговой сети "Лента" в ее требовании признать незаконными акты ФАС России в отношении компании, сообщает ведомство.

Речь идет о возбуждении ФАС против "Ленты" 41 административного дела, по итогам рассмотрения которых было составлено 37 постановлений о привлечении "Ленты" к административной ответственности в виде штрафа. 4 административных дела были прекращены в связи с истечением срока давности привлечения к ответственности. Общая сумма штрафов составила 74 млн рублей.

По мнению ФАС России, торговая сеть создала дискриминационные условия для хозяйствующих субъектов, которые осуществляли поставки алкогольной продукции, при оказании маркетинговых услуг в 2013-2015 годах.

Так, компания взимала с поставщиков винной алкогольной продукции различную плату за одинаковый объем оказанных услуг по размещению товара, а также за информацию о нем в каталоге "Лента товаров". В результате таких действий были созданы дискриминационные условия для отдельных поставщиков алкогольной продукции, говорится в сообщении ФАС.

В целях обеспечения конкуренции ведомство выдало обществу предписание об устранении выявленных нарушений. Компания оспорила в суде решение и предписание антимонопольного органа, а также постановления о назначении штрафов. Арбитражный суд г. Москвы в удовлетворении заявленных требований отказал, тем самым признав законность актов ФАС России.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая