Меню

 
 
facebook
вконтакте

Суд отклонил иск завода "РУСАЛа" к "Юнипро" на 174 млн рублей

Арбитражный суд Москвы принял решение отказать в удовлетворении исковых требований "РУСАЛ Братск" в полном объеме. Об этом сообщила генкомпания.

20 декабря 2018 года "РУСАЛ Братск" подало к "Юнипро" иск, связанный с вынужденной приостановкой поставки мощности в результате аварии на энергоблоке №3 Березовской ГРЭС (входит в "Юнипро") в феврале 2016 года. В своем исковом заявлении истец требовал расторжения договора предоставления мощности (ДПМ) и взыскания с "Юнипро" неосновательного, по мнению "РУСАЛ Братск", обогащения в размере 174 млн рублей. "Юнипро" посчитало предъявленные к нему исковые требования безосновательными, поскольку нарушений ДПМ допущено не было.

В пресс-службе "Юнипро" отметили, что решение суда отказать "РУСАЛ Братск" в удовлетворении искового требования имеет важное значение не только для "Юнипро", но и для всей отрасли. "Прецедент расторжения ранее заключенного ДПМ мог бы нарушить созданную государством и эффективно функционирующую конструкцию ОРЭМ и неблагоприятно сказаться на инвестиционном климате в отрасли", - отметили в компании.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября
Соглашение ОПЕК+
на 26 июня