еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Суд отказался приостановить взыскание с РФ $1,3 млрд в пользу украинского "Ощадбанка"

Парижский апелляционный суд принял решение в пользу украинского "Ощадбанка", отклонив ходатайство России о приостановке принудительного взыскания с нее $1,3 млрд, сообщает банк. Эту сумму по решению международного арбитража РФ должна выплатить "Ощадбанку" за утрату им крымских активов в связи "с оккупацией Крыма".

Россия просила приостановить исполнение решения арбитража, поскольку это может нанести ей "материальный ущерб". Основным аргументом РФ было то, что "принудительное исполнение арбитражного решения в странах, которые в меньшей степени защищают государственный иммунитет, чем Франция, может нанести ей вред", говорится в сообщении.

Украинский "Ощадбанк" обратился в Международный арбитраж с иском против России в августе 2016 года. Общую стоимость потерянных после присоединения Крыма к России активов с учетом процентов, которые должны быть начислены к моменту фактической выплаты компенсации, в "Ощадбанке" оценивали в $1 млрд.

В мае 2014 года ЦБ прекратил деятельность подразделений ряда украинских банков в Крыму и Севастополе. В списке данных организаций в том числе оказался "Ощадбанк".

"Ощадбанк" выиграл иск на $1,3 млрд в ноябре 2018 года.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля