еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Суд Башкирии сегодня рассмотрит иск "Роснефти" к АФК "Система"

Арбитражный суд Республики Башкортостан сегодня рассмотрит по существу иск "Роснефти" к АФК "Система", касающийся убытков "Башнефти" при реорганизации в 2014 году.

Первоначально "Роснефть" и "Башнефть" подали иск о взыскании с АФК "Система" и АО "Система-Инвест" 106,63 млрд рублей в Арбитражный суд Москвы, после чего суд вернул исковое заявление. 15 мая Арбитражный суд Республики Башкортостан зарегистрировал иск "Роснефти" и "Башнефти" к АФК "Система". Кроме того, компании увеличили размер требования до 170,61 млрд рублей.

АФК "Система" сообщила, что получила иск и заявляла, что считает требования истцов незаконными и необоснованными и оценила требования по иску "Роснефти" в ноль рублей.

5 июня, глава АФК "Система" Михаил Шамолин заявил, что иск "Роснефти" нанес серьезный удар по рыночной капитализации АФК "Система". Предварительные слушания по делу прошли 6 июня 2017 года. На этом фоне акции АФК "Система" снизились более чем на 4%

20 июня на сайте картотеки дел суда появилось ходатайство об отказе "Роснефти" и "Башнефти" от иска. Представитель "Роснефти" заявил в СМИ, что компании ходатайство не подавали. После того как новость об отказе иска была растиражирована средствами массовой информации, материалы, касающиеся этого дела, стали недоступны в электронной картотеке Арбитражного суда Башкирии, утром 21 июня оказалось, что ходатайство было удалено. Представители суда сообщили журналистам о техническом сбое на сайте суда. В связи с этим глава "Роснефти" Игорь Сечин назвал данную ситуацию провокацией и подделкой.

Вчера АФК "Система" получила уведомление об аресте на принадлежащие АФК 31,76% акций в уставном капитале ПАО МТС. Арест был наложен на основании судебного акта Арбитражного суда в обеспечение требований в рамках иска.

Накануне стало известно, что АФК "Система" предложила "Роснефти" урегулировать спор во внесудебном порядке.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, ПАО "Промсвязьбанк") об этой новости.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября