еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

"СТС Медиа" закрыла сделку по продаже 75% холдингу ЮТВ

"СТС Медиа" завершила сделку по продаже 75%-й доли своей дочерней структуры ООО "СТС Инвестментс" частной российской коммерческой телевещательной компании ООО "ЮТВ Менеджмент", говорится в сообщении медиакомпании.

"СТС Медиа" получила сумму в размере $150,54 млн после закрытия сделки. Итоговая цена будет определена до 1 февраля 2016 года и будет зависеть от результатов деятельности компании по итогам 2015 года с учетом возможных выплат по согласованным обязательствам по возмещению и компенсации. Акционеры компании одобрили сделку на внеочередном собрании, состоявшемся 17 декабря 2015 года, говорится в сообщении "СТС Медиа".

По завершении сделки член совета директоров Жан-Пьер Морель будет исполнять обязанности генерального и финансового директора, а также секретаря компании "СТС Медиа, Инк.". Г-н Морель сохранит свое место в совете директоров, но не будет больше принимать участие в комитетах по аудиту, по вознаграждениям и в специальных комитетах.

Генеральный директор Юлиана Слащева, заместитель генерального директора по финансовым вопросам Станислав Площенко и директор по правовым вопросам Максим Бобин продолжат работу в российских компаниях группы СТС, управляющих бизнесом СТС в России и Казахстане, и сохранят свои должности после завершения сделки.

Акционеры "СТС Медиа" также одобрили объявленную ранее реорганизацию в форме слияния с целью выплаты вознаграждения акционерам (за исключением компании Telcrest, пока она подпадает под действие санкций). В процессе реорганизации в форме слияния компания CTCM Merger Sub, Inc., полностью принадлежащая "СТС Медиа", должна быть присоединена к компании. При этом владельцы всех обыкновенных акций на момент слияния, за исключением компании Telcrest, получат право на получение денежного возмещения в связи со слиянием, размер которого будет определяться общей суммой денежных средств, находящихся в распоряжении компании на момент слияния, итоговой суммой сделки и денежными резервами, необходимыми для погашения обязательств, которые могут возникнуть на момент закрытия сделки.

Обыкновенные акции, принадлежащие Telcrest, по-прежнему останутся в обращении, и Telcrest станет единственным акционером компании, которая после слияния должна потерять статус торгуемой на бирже, говорится в сообщении "СТС Медиа".

При условии получения разрешения Управления контроля иностранных активов Министерства финансов США и выполнения необходимых условий сделки "СТС Медиа" рассчитывает на завершение слияния в 1 квартале 2016 года.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря