еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Структуры Сулеймана Керимова выставили оферту владельцам акций Polyus Gold

Wandle Holdings Limited, подконтрольная сыну российского миллиардера Сулеймана Керимова, Саиду Керимову, и ее дочерняя структура Sacturino Limited направили оферту акционерам Polyus Gold о приобретении их акций. Об этом говорится в сообщении Sacturino Limited. На данный момент Wandle Holdings принадлежит 40,22% акций Polyus Gold.

Согласно предложению, цена выкупа одной акции составит $2,97, что включает в себя премию в размере 2% к цене закрытия на 2 сентября 2015 года ($2,9), в размере 3% - к средневзвешенной цене за месяц, завершившийся 2 сентября 2015 года ($2,89), и 7% к средневзвешенной цене за три месяца ($2,77). Отмечается, что цена предложение также включает премию примерно в 1,4% к цене закрытия акций Polyus Gold на 29 сентября 2015 года ($2,93).

Сообщается, что компания уже получила согласие на оферту от Lizarazu Limited Олега Мкртчяна, владеющей 19,99% акций компании, и от Receza Limited и Wamika Trading Limited Гаврила Юшваева, которым совместно также принадлежит 19,99% капитала Polyus Gold.

На данный момент получено согласие на оферту от владельцев 39,98% акций. Сделка будет завершена, если Sacturino сможет получить согласие на выкуп 90% не принадлежащих ей на данный момент бумаг.

Накануне Sacturino Limited сообщила о получении согласия на сделку от Федеральной антимонопольной службы РФ, при этом отмечалось, что согласование правкомиссии не потребуется.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля