Меню

 
 
facebook
вконтакте

Строительство приемного терминала для "Турецкого потока" завершено на 95%

Строительство приемного терминала для морского газопровода "Турецкий поток" достигло показателя в 95% от общего объема работ. Весь комплекс мероприятий идет в соответствии с графиком. Об этом сообщил оператор проекта Turk Stream.

Общее количество специалистов, задействованных в реализации проекта в Турции, превысило 1,7 тыс. человек. Около 100 работников получили работу из числа местных жителей.

Приемный терминал строится недалеко от н.п. Кыйыкей в регионе Фракия в западной части Турции.

На этапе эксплуатации прежде, чем газ будет поступать в газотранспортную систему Турции, на приемном терминале будет измеряться объем получаемого газа, его температура, давление и состав.

Пропускная способность газопровода составит 31,5 млрд куб. м газа в год. Этого объема энергии достаточно, чтобы обеспечить бытовые потребности 15 млн средних домохозяйств.

Соглашение между правительством России и правительством Турции по проекту "Турецкий поток" подписано 10 октября 2016 года.

"Турецкий поток" начинается от КС "Русская" у города Анапы в России, проходит более 930 км по Черному морю и выходит на берег во Фракии, в западной части Турции. Первая нитка газопровода предназначена для турецкого рынка, вторая - для стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой нитки - 15,75 млрд куб. м газа в год. Строительством газопровода занимается учрежденная "Газпромом" компания South Stream Transport B.V.

Укладка морского участка газопровода закончена 19 ноября 2018 года. Ввод газопровода в эксплуатацию запланирован на конец 2019 года.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 2 сентября
Курс доллара к рублю
на 30 августа
Решение ЦБ РФ по ставке
на 6 сентября