Меню

 
 
facebook
вконтакте

Строительство "Долины Менделеева" начнется в 2020 году

Проектирование и строительство центра химии нового поколения "Долина Менделеева" начнется в 2020 год, сообщили в Минпромторге.

Решение о создании Инновационного научно-технологического центра "Долина Менделеева" приняло правительство Российской Федерации. Центр будет создан на территории Тушинского комплекса Российского химико-технологического университета им. Менделеева (РХТУ) в Москве.

Основные направления деятельности центра будут сосредоточены на разработке отечественных технологий и новых продуктов в области малотоннажной химии, агрохимии, тонком органическом синтезе, фармацевтике, радиохимии, нефтехимии, а также на подготовке специалистов по этим направлениям. Одна из основных особенностей "Долины Менделеева" - следование принципам зеленой химии при производстве, что подразумевает исключение материалов, веществ, побочных продуктов и отходов, оказывающих негативное влияние на окружающую среду.

"В 2021 году планируется запустить объекты первого этапа "Долины Менделеева". Структурно "Долина" будет разделена на 3 кластера: научно-технологический, занимающийся исследованиями и подготовкой специалистов, производственный, имеющий совокупный объем выработки до 1 тыс. тонн в год, и кластер, поддерживающий инфраструктуру, отвечающий за проектирование, сертифицирование и финансирование стартапов. Ожидается, что на первом этапе в проект будет вложено около 5 млрд частных инвестиций, что по нашим расчетам позволит уже в ближайшие 2 года начать работу новым 25 малым и средним компаниям", - рассказал глава Минпромторга России Денис Мантуров.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля