• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Стремительное ралли - инвестбанки повышают прогнозы на 2018 год

22.01.2018 14:03  Разбор полетов
  • Вторя мнению своих коллег, специалисты по инвестиционным стратегиям из Credit Suisse и Canaccord Genuity указали на ставку налога на корпорации в размере 21% в выдвинутом Республиканской партией налоговом законопроекте как причину того, что им приходится корректировать свои целевые показатели по S&P 500, передвигая их выше.
  • Оптимизм растет по мере того, как индекс S&P ежедневно бьет новые рекорды: в понедельник 15 января индекс закрылся на рекордно высоком уровне, а в четверг 18-го едва не побил и рекорд понедельника.
  • "Мы исходили из предположения о ставке налога в 23%, возможности вычета процентных расходов в размере 30%, а затем списания капитальных затрат в размере 50%. Предположения оказались недостаточно смелыми", - заявил специалист по инвестиционной стратегии Скотт Рен (Scott Wren) из Wells Fargo.

Credit Suisse и Canaccord Genuity присоединились к крупнейшим банкам Уолл-стрит, которые повысили свои прогнозы на 2018 год для фондовых рынков США еще до начала года, причем перечень повышающих прогнозы банков все растет.

Стремительное ралли - инвестбанки повышают прогнозы на 2018 годCredit Suisse и Canaccord Genuity поддержали мнение коллег, которые указывают на налоговый законопроект Республиканской партии как на причину коррекционного повышения целевых показателей по S&P 500, в результате чего сниженная ставка налога на доходы корпораций, как ожидается, поддержит прибыль десятков крупнейших компаний страны в большей степени, чем инвестиционные банки надеялись, разрабатывая первоначальные прогнозы на 2018 год.

"Все очень просто: последние шесть месяцев я говорил, что мой целевой показатель 2800 по S&P занижен, ведь надо было учесть снижение налогов, - сказал Тони Дуайер из Cannycord в четверг в передаче Halftime Report на телеканале CNBC. - Кредит корпорациям будет использоваться для выкупа акций, использоваться в слияниях и поглощениях. Снижение налогов создает ситуации, благоприятные для роста стоимости акций".

Став теперь самым большим "быком" на Уолл-стрит, Дуайер скорректировал целевой показатель по S&P 500, подняв его до 3100, что подразумевает 15-процентный рост фондового рынка в течение следующих 12 месяцев. Финансовый сектор и энергетика должны быть "крупнейшими бенефициарами" снижения ставки налога на доходы корпораций, добавил Дуайер, причем доходы этих отраслей подскочат на 18,5% и 21,3% соответственно.

Волна оптимизма в связи с перспективами акций еще только поднимается, а S&P уже ежедневно бьет рекорды: индекс закрылся на беспрецедентно высоком уровне в понедельник и едва не побил этот рекорд в четверг, показав рост более 20% в текущем году. Со своей стороны, индекс Доу Джонса для промышленных компаний 70 раз в текущем году закрывался на рекордно высоком уровне, что является абсолютным рекордом за один календарный год. В четверг индекс прибавил 55 пунктов.

Индекс Доу-Джонса за текущий год (DJIA: Dow Jones Global Indexes)

Джонатан Голуб из Credit Suisse также скорректировал свои модели, сообщив клиентам, что "результаты корпораций удивили, ожидания по ВВП улучшились, а налоговые ставки снизились".

Автоматический подбор инвестиционных стратегий на основе искусственного интеллекта

Он пересмотрел свой целевой показатель по S&P, повысив его до 3000, а его прогноз чистой прибыли на акцию соответствует выкладкам Дуайера – 155 долларов. Отмечая, что корпорации уже, возможно, "учли" сокращение налогов в своей бизнес-стратегии, Голуб объяснил, что, по его мнению, рост рынка будет стимулироваться ростом прибыли и "скромным" ростом мультипликаторов.

"В первом полугодии, полагаю, состояние экономики очевидно улучшится, и, думаю, вопрос, который в настоящее время задают себе инвесторы, заключается в следующем: "Насколько мощно ускорение, приданное экономике?", - сказал он CNBC в среду. – Если вы взглянете на высокотехнологичный сектор, ничто не указывает на то, что сектор демонстрирует признаки слабости".

Комментарии аналитика по высокотехнологичному сектору связаны со стремительным ростом сектора за последние 12 месяцев. Хотя знатоки испытывали беспокойство по поводу того, что администрация Трампа могла прохладно отнестись к Силиконовой долине, высокотехнологичные компании с высокой капитализацией безусловно шли в авангарде рынка в 2017 году, а такие компании, как Facebook и Amazon, доминировали в заголовках финансовых статей в каждом сезоне корпоративной отчетности. С января индекс S&P вырос на 38%.

Впрочем, не только Дуайер и Голуб занялись коррекцией прогнозов после принятия в среду выдвинутого Республиканской партией законопроекта об изменении налоговой системы. Аналитик Citigroup Тобиас Левкович (Tobias Levkovich) во вторник повысил прогноз до 2800, а аналитик из Wells Fargo Скотт Рен (Scott Wren) обещал объявить новые целевые показатели в течение нескольких недель.

"Мы первоначально исходили из предположения о ставке налога в 23%, возможности вычета процентных расходов в размере 30%, а затем списания капитальных затрат в размере 50%. Предположения просто оказались недостаточно смелыми", - пояснил Рен.

Впрочем, аналитики отметили ряд факторов риска, которые могут поставить под сомнение их прогнозы в новом году.

Готовые решения на американском рынке - подключайтесь
и зарабатывайте вместе с профессионалами!

Корпорации, окрепнув, приближаются к полной занятости, и аналитики в целом ожидают, что  Федеральная резервная система продолжит повышать процентные ставки с целью предотвратить перегревание экономики. Повышенные процентные ставки естественно усложняют положение акций, поскольку более конкурентная доходность долговых инструментов приводит к оттоку денежных средств с фондовых бирж или, что реже, к экономическому спаду.

В 2017 году центральный банк повысил ставки три раза, последний раз в начале текущего месяца.

Но если оставить в стороне эти опасения, целевым показателям акций, пожалуй, более всего угрожает то, что они недостаточно смелы, добавил Рен: "У этих компаний было много наличных денежных средств. Они могли бы в течение всего прошедшего восстановительного периода осуществлять капитальные затраты, но решили не делать этого. Теперь мы ожидаем, что они сделают больше".

Автор: ThomasFranck @tomwfranck Источник

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
Ваша оценка: 
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
ЧМ по футболу 2018
на 15 июля
Курс доллара к рублю
на 29 июня
Россия на ЧМ по футболу
на 15 июля