Меню

 
 
facebook
вконтакте

Стратегия "Башнефти" до 2020 года предусматривает сохранение умеренной долговой нагрузки

Стратегическими задачами "Башнефти" до 2020 года также являются сохранение лидирующих позиций в операционной эффективности за счет контроля над операционными расходами и приверженности взвешенному подходу к капитальным затратам. Об этом свидетельствует стратегия компании до 2020 года.

В частности, компания намерена продолжить реализацию программы по оптимизации издержек в сегменте добычи за счет увеличения эффективности эксплуатационного бурения и применения передовых технологий повышения нефтеотдачи, а также работу по повышению операционной готовности и энергоэффективности в секторе переработки, в том числе за счет внедрения инноваций. Реализация этих инициатив позволит "Башнефти" в будущем обеспечить устойчивый рост EBITDA, несмотря на неблагоприятные макроэкономические условия, отмечается в релизе.

Компания будет стремиться к сохранению финансовой стабильности и поддержанию умеренной долговой нагрузки, при которой коэффициент чистый долг / EBITDA не превышает 2, подчеркивается в сообщении.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля