Меню

 
 
facebook
вконтакте

Страны ЕС при продолжении "Турецкого потока" должны заручиться гарантиями Брюсселя

Заинтересованные в российском газе страны Евросоюза должны заручиться гарантиями Брюсселя, что проект сухопутного продолжения "Турецкого потока" не будет сорван, сказал президент России Владимир Путин в интервью сербскому изданию "Политика". Текст опубликован на сайте Кремля.

Строительство "Турецкого потока" началось в мае 2017 года и осуществляется по графику. В ноябре 2018 года завершена укладка труб на морском участке, ведутся работы по его подключению к строящемуся терминалу на черноморском побережье Турции. Полностью ввести газопровод в строй планируется до конца 2019 года. Мощность первой и второй ниток "Турецкого потока" составит по 15,75 млрд куб. м каждая.

Как отметил Владимир Путин, сейчас "Газпром" прорабатывает разные варианты продолжения сухопутной транзитной нитки газопровода в европейском направлении. Один из них предусматривает транспортировку топлива по маршруту Болгария – Сербия – Венгрия с выходом на газораспределительный центр в австрийском Баумгартене. В этом случае Сербия будет не только использовать российский газ, но и обеспечивать его транзит. При окончательном утверждении маршрута поставок российского газа будет учитываться позиция Еврокомиссии.

"Заинтересованные в российском газе страны – члены ЕС должны получить от Евросоюза гарантии, что планы продолжения "Турецкого потока" не будут сорваны произвольным политическим решением Брюсселя", - сказал Путин.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря