Меню

 
 
facebook
вконтакте

Страны БРИКС осудили односторонние военные интервенции и экономические санкции в нарушение международного права

Руководители Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР 9 июля приняли итоговый документ саммита БРИКС - Уфимскую декларацию, церемония подписания которой состоялась после рабочего заседания глав государств в расширенном составе.

Участники саммита, в частности, осудили односторонние военные интервенции и экономические санкции в нарушение международного права и общепризнанных норм международных отношений. "Учитывая это, мы подчеркиваем исключительную важность неделимого характера безопасности и считаем, что ни одно государство не может укреплять собственную безопасность за счет безопасности других государств", - говорится в декларации.

Страны БРИКС также подтвердили намерение укреплять принцип равноправного и взаимоуважительного сотрудничества суверенных государств. "Мы будем и впредь относиться ко всем правам человека, гражданским, политическим, экономическим, социальным и культурным, а также праву на развитие, одинаковым образом и уделять им одинаковое внимание", - отмечается в документе.

Кроме того, в Уфимской декларации указывается на необходимость всеобъемлющей реформы ООН, в частности, ее Совета Безопасности, "в целях обеспечения его большей представительности и эффективности, с тем чтобы он мог наилучшим образом реагировать на глобальные вызовы".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля