Меню

 
 
facebook
вконтакте

Старение населения угрожает благосостоянию граждан

Старение населения угрожает благосостоянию гражданРоссия столкнется с проблемой старения населения уже в конце 2030-х годов. А к 2060 году доля 65-летних составит 47% от всего трудоспособного населения России, ожидают эксперты Credit Suisse Research Institute. Выводы изложены в исследовании Rethinking Retirement ("Переосмысление выхода на пенсию"). Рост числа пенсионеров на фоне снижения количества плательщиков пенсионных взносов заставит власти пересмотреть существующие механизмы пенсионного обеспечения.

Старение населения угрожает не только России, это мировая проблема. Люди стали жить дольше, а значит и пенсии им нужно платить тоже дольше, что увеличивает нагрузку на пенсионную систему. Эксперты отмечают, что увеличение выхода на пенсию может лишь отчасти решить проблему недостатка финансирования. Другими способами укрепления пенсионных систем могут быть стимулирование граждан работать дольше и вкладывать больше денег в будущую пенсию во время периода трудоспособности, а также повышение налогов.

Без реформы пенсионной системы и ускорения темпов производительности труда рост мировой экономики замедлится, а благосостояние людей снизится, резюмирует Credit Suisse Research Institute.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля