Меню

 
 
facebook
вконтакте

ССК "Звезда" получила заказ на строительство трех "зеленых" танкеров ледового класса

В рамках XXIII Петербургского международного экономического форума были подписаны контракты на строительство трех танкеров дедвейтом 51 тыс. тонн между ООО "ССК "Звезда" и структурами, представляющими "Совкомфлот" и "ВЭБ-лизинг". Суда будут эксплуатироваться под флагом Российской Федерации.

Как сообщает "Роснефть", реализация проекта по строительству и последующему фрахтованию серии танкеров-продуктовозов нового поколения дедвейтом 51 тыс. тонн, которые будут использовать экологически чистое газомоторное топливо – природный газ, позволит выполнить международные требования по ограничению выбросов оксидов серы, азота и парниковых газов, которые вступят в силу с 2020 года. "Зеленые" танкеры имеют неограниченный район плавания.

Как узнать новости компаний раньше всех?

Ледовый класс 1B позволит судам этого типа безопасно осуществлять операции по транспортировке нефтепродуктов и газового конденсата в районах со сложными ледовыми условиями.

Строительство танкеров на мощностях ССК "Звезда" будет способствовать дальнейшему развитию судоверфи крупнотоннажного судостроения в Приморском крае, а также локализации производства судовых систем, оборудования, компонентов и комплектующих на территории Российской Федерации. "Звезда" получит уникальные компетенции и опыт в области проектирования и строительства танкеров нового поколения.

Судостроительный комплекс "Звезда" создаётся в бухте города Большой Камень Приморского края на базе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС) и Дальневосточного завода "Звезда". Поэтапный ввод в эксплуатацию всего комплекса производств ССК "Звезда" будет завершён к концу 2024 года.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Курс доллара к рублю
на 30 августа
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября