Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Звезда" начала строительство танкеров для "НОВАТЭКа"

ССК "Звезда" начал строительство трех танкеров-продуктовозов класса MR для группы компаний "Совкомфлот". Танкеры предназначены для транспортировки нефтепродуктов и газового конденсата и будут эксплуатироваться в рамках долгосрочных тайм-чартерных договоров "Совкомфлота" и "НОВАТЭКа", говорится в сообщении "Роснефти". Первые платежи в адрес судоверфи в рамках финансирования проекта осуществил ВЭБ.

Дедвейт каждого танкера составит около 50 тыс. тонн, поставка запланирована на 2022-2023 годы. Суда ледового класса 1B могут безопасно осуществлять круглогодичную навигацию, в том числе в ледовых условиях Балтийского моря, отмечается в сообщении.

"Рост портфеля заказов верфи – основа для дальнейшей работы по выполнению указа президента России, согласно которому на Дальнем Востоке страны создается судостроительный кластер для строительства линейки средних и крупнотоннажных судов и морской техники", - говорится в сообщении "Роснефти". Кроме этого, в настоящее время прорабатывается возможность расширения линейки судов класса MR еще на три единицы, новым заказчиком выступит "Роснефтефлот".

Судостроительный комплекс "Звезда" создается консорциумом инвесторов во главе с НК "Роснефть" на базе Дальневосточного завода "Звезда".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля