Меню

 
 
facebook
вконтакте

США расшили санкции против России из-за обвинений в кибератаках

Министерство финансов США ввело санкции в отношении семи российских компаний и 17 человек, следует из пресс-релиза, опубликованного на сайте ведомства.

Ограничительные меры введены за преступления в киберсфере. Ограничения введены против россиян Алексея Башликова, Гульсары Бурхоновой, Дениса Гусева, Андрея Плотницкого, Дмитрия Слободского, Кирилла Слободского, Дмитрия Смирнова, Ивана Тучкова, Игоря Турашева, Артема Якубца и Максима Якубца. По словам министерства, они связаны с организацией Evil Corp.

Хакерская группировка Evil Corp, которую, по мнению властей США, возглавляет россиянин Максим Якубец, с помощью кибератак похитила $100 млн, сообщил американский Минфин. "Evil Corp использовала хакерское ПО Dridex, чтобы заразить компьютеры и собрать сетевые реквизиты (логины и пароль) из сотен банков и финансовых организаций в более чем 40 странах, что привело к краже $100 млн", - говорится в сообщении.

США ввели санкции против самой Evil Corp, которую Вашингтон связывает с Россией и Молдавией, а также российских юрлиц ООО "Бизнес-Столица", ООО "Оптима", ООО "Трейд-Инвест", ООО "ЦАО", ООО "Вертикаль" и ООО "Юником". "Казначейство вводит санкции в отношении Evil Corp в рамках широкомасштабной акции против одной из самых плодовитых киберпреступных организаций в мире. Это скоординированное действие направлено на то, чтобы сорвать массовые фишинговые кампании, организованные этой российской хакерской группой",- приводятся слова министра финансов Стивена Мнучина в пресс-релизе ведомства.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Дополнительный доход для трейдеров! Откройте счет. Зарегистрируйтесь на Comon.ru. Зарабатывайте на подписчиках вашей стратегии до 5% от СЧА.

Под санкции также попали граждане Украины Татьяна Шевчук, Руслан Жмулько, гражданин Узбекистана Азамат Сафаров, гражданин Израиля Давид Губерман, гражданин Испании Карлос Альварес и гражданин Греции Георгиос Манидис. Все они, по версии США, связаны с Evil Corp.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля