Меню

 
 
facebook
вконтакте

США поддержали ЕС в стремлении минимизировать зависимость от российского газа

США поддерживают стремление европейских стран минимизировать свою зависимость от России, как единственного поставщика энергоресурсов, и с нетерпением ожидают увеличения экспорта СПГ в регион, сказано в заявлении Минэнерго США по итогам встречи глав ведомств США и России Рика Перри и Александра Новака.

"Москва больше не может использовать энергию в качестве экономического оружия. Теперь Соединенные Штаты могут предложить странам Европы и Азии альтернативный источник энергии", - отмечено в заявлении Минэнерго США.

Стоит отметить, что на этой неделе Агентство по энергетической информации (EIA) объявило, что США в настоящее время являются крупнейшим производителем сырой нефти в мире. Этим летом производство в США впервые с 1999 года превысило объем российского производства нефти.

Между тем, министр Александр Новак отметил на встрече, что "искусственное ограничение поставщиков может привести к непредсказуемым последствиям для энергобезопасности". 

"Такие проекты как "Турецкий поток" и "Северный поток" направлены на защиту интересов потребителей, Россия не предпринимает никаких мер для ограничения поставок газа из США в Европу", - сказал Новак.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря