Меню

 
 
facebook
вконтакте

США обвинили двух россиян в попытке обойти санкции

Минюст США сообщил об обвинении двух россиян в попытке купить турбину для российской компании в обход санкционного запрета.

Суд Саванны (штат Джорджия) арестовал одного из россиян - это Олег Никитин, владелец компании "КС Инжиниринг" (Санкт-Петербург). Второй фигурант дела - сотрудник этой компании Антон Черемухин.

Вместе с ними обвинены также два гражданина Италии (Gabriele Villone, Bruno Caparini), один граждинин США (Dali Bagrou) и несколько компаний, связанных с ними, в сговоре с целью мошенническим образом обойти санкционные режимы и отмыть деньги. Г-да Виллоне и Багру арестованы вместе с Никитиным. 

Согласно обвинению, неназванный контролируемый правительством РФ бизнес заключил контракт с Никитиным и "КС Инжиниринг" (KSE) на покупку газовой турбины Vectra 40G у американского производителя примерно за $17,3 млн. Предполагалось, что турбина будет использоваться на российской арктической глубоководной буровой платформе. Никитин, Черемухин и KSE наняли указанных итальянских граждан и их компаию GVA для получения турбины от их имени. Для закупки Vectra у американского производителя и отправки за границу использовались услуги г-на Багру. Стороны договорились скрыть конечного покупателя. 

Фигурантам дела грозит до 20 лет лишения свободы и штраф до $1 млн.

Санкции на поставки высокотехнологичного оборудования из США в Россию были введны после присоединения Крыма к РФ в 2014 году и конфликта в Донбассе и неоднократно расширялись.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря