Меню

 
 
facebook
вконтакте

США не могут применить к России более жесткие санкции

США не могут применить против России сокрушительные санкции, как против Северной Кореи или Ирана из-за того, что российская экономика лучше интегрирована в мировую финансовуб систему. Такое мнение высказал помощник министра финансов США Маршалл Биллингсл, его доклад опубликован сайте Минфина.

Америка смогла почти полностью изолировать от глобальной финансовой системы КНДР и Иран, США пытаются оказать максимальное давление на Россию, но вынуждены делать это так, чтобы свести к минимуму побочные эффекты для самих Штатов.

В докладе отмечается, что ярким примером такого давления на Россию стало введение санкций против Олега Дерипаски, Виктора Весельберга и их компаний ("РУСАЛ", EN+ и Renova), что привело к снижению личного капитала олигархов. "В результате наших действий капитал Дерипаски сократился более чем на 50%, капитал Виктора Вексельберга сократился примерно на $3 млрд. Кроме того, группа "Ренова" Вексельберга была вынуждена отказаться от предприятий в Швейцарии и Италии", - уточняется в опубликованном докладе.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Соснова Анастасия, аналитик, ИК "Фридом Финанс") об этой новости.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря