еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

США не должны угрожать друзьям из-за "Северного потока-2" - глава австрийской OMV

(Рейтер) - Австрийская OMV поддерживает строительство газопровода "Северный поток-2" несмотря на угрозу санкций со стороны США, сказал гендиректор компании Райнер Зеле в субботу.

"Этот проект имеет большое значение для безопасности поставок на европейский газовый рынок, поэтому Европа должна принять решение", - сказал Зеле в интервью австрийской газете Wiener Zeitung.

FILE PHOTO: Chief executive of Austrian energy group OMV Rainer Seele gestures during an interview with Reuters in Vienna, Austria May 12, 2020. REUTERS/Leonhard Foeger"У нас была глубокая трансатлантическая дружба с США на протяжении десятилетий. А друзья не должны угрожать друг другу", - сказал он в интервью, опубликованном в субботу.

Госдепартамент США отслеживает деятельность по укладке газопровода "Северный поток-2" и оценивает информацию в отношении юридических лиц, которые могут быть вовлечены в его строительство, сказал глава Госдепартамента США Энтони Блинкен в четверг.

"Любая организация, вовлеченная в "Северный поток-2", рискует столкнуться с санкциями США и должна незамедлительно прекратить работу над трубопроводом", - говорится в заявлении Блинкена.

Почти 20 компаний, в основном страховых, недавно вышли из проекта после того, как Вашингтон предупредил, что они могут быть подвергнуты санкциям.

Глава OMV Зеле выразил надежду, что проект, который строит "Газпром", будет завершен.

"В Европе у нас есть четкие правила игры, основанные на консенсусе. Поэтому необходимо принимать во внимание озабоченность небольших государств-членов", - сказал Зеле газете.

"Как связующая страна для "Северного потока-2", Германия имеет четкую позицию. Необходимо вести политический диалог и убеждать".

(Джон Ревилл. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля