Меню

 
 
facebook
вконтакте

США и страны Северной Европы выступили за продление санкций против России

США и страны Северной Европы обеспокоены растущим военным присутствием России в Балтийском регионе, демонстрацией ее ядерных возможностей, проводимых без объявления учений, а также провокационными действиями со стороны российских авиации и военно-морских судов. Об этом говорится в заявлении, принятом по итогам встречи президента США Барака Обамы и лидеров Дании, Швеции, Исландии, Норвегии и Финляндии.

"Мы призываем Россию обеспечить проведение военных маневров и учений в полном соответствии со своими международными обязательствами, при соблюдении безопасности и стабильности", - говорится в заявлении. Страны также признают необходимость поддержания диалога с Россией в целях повышения прозрачности и во избежание рисков, а также для решения вопросов, которые представляют взаимный интерес, в частности, кампанию по борьбе с ИГИЛ (запрещенной в России террористической группировкой) и переговоры по урегулированию конфликта в Сирии.

Вместе с тем, в заявлении отмечается, что санкции против России не могут быть отменены, пока Россия полностью не исполнит свои обязательства по Минским договоренностям. "Санкции, связанные с Крымом, также должны оставаться в силе, пока Россия не вернет эту территорию под контроль Украины", - говорится в документе, опубликованном на сайте Белого дома.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля