Меню

 
 
facebook
вконтакте

США и КНР обсудят исполнение торговой сделки 15 августа - источники

Флаги США и Китая у здания Пентагона в Арлингтоне, Вирджиния, США, 9 ноября 2018 года. REUTERS/Yuri GripasВАШИНГТОН (Рейтер) - Высокопоставленные чиновники США и Китая в ходе видеоконференции 15 августа обсудят выполнение условий первой фазы торговой сделки и, вероятно, выскажут взаимные претензии на фоне все более напряженных отношений между двумя странами, сообщили два источника, знакомые с этими планами.

В переговорах примут участие торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ, главные переговорщики двух стран. Стороны впервые проанализируют соблюдение сделки, вступившей в силу 15 февраля.

О планах встречи первой сообщила газета Wall Street Journal. Офис торгового представителя США и Минфин США не ответили на просьбы о комментарии.

В рамках подписанной в январе сделки Китай обязался увеличить покупки американских товаров примерно на $200 миллиардов от уровней 2017 года, в том числе сельскохозяйственной и промышленной продукции, энергоносителей и услуг.

Однако Китай, пострадавший от пандемии коронавируса, сильно отстает от темпов, необходимых для достижения ориентира на первый год - увеличения закупок на $77 миллиардов.

Один из источников, знакомых с планами, сказал, что китайская сторона надеется обсудить другие вопросы, помимо сделки.

"Это одновременно и обычный полугодовой анализ, и в то же время (он) пройдет, когда отношения продолжают ухудшаться. Естественно, есть много тем для обсуждения", - сказал источник.

Дэвид Лоудер, при участии Мишель Николс в Нью-Йорке и Канишки Сингх в Бангалоре. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря