еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

США думают о жестких санкциях против России перед разговором Путина с Байденом - CNN

МОСКВА (Рейтер) - Чиновники администрации США обсуждают санкции против России, призванные предотвратить вторжение РФ в Украину, сообщил телеканал CNN со ссылкой на источники, знакомые с ходом обсуждений. Россия отрицает агрессивные устремления в адрес Киева.

По словам источников CNN, санкции включают новые меры против ближнего круга президента РФ Владимира Путина, действия в отношении энергетических компаний, а также отключение России от международной платежной системы SWIFT.

CNN со ссылкой на источники сообщил, что окончательное решение о введении санкций не принято, и что администрация Байдена ведет переговоры с партнерами США в Европе - многие из которых имеют тесные экономические связи с РФ - в расчете на скоординированные действия.

"Скорее, это не новости, а продолжение информационной истерики, которую мы в эти дни наблюдаем в СМИ", - процитировал ТАСС слова пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, отвечавшего на вопрос, могут ли такие сообщения негативно сказаться на предстоящих 7 декабря переговорах лидеров России и США.

Путин и Байден в ходе видеоконференции, которая состоится во вторник около 18:00 МСК, планируют обсудить отношения двух стран, Украину, НАТО и гарантии безопасности, сообщил журналистам в понедельник пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Источники CNN сообщили, что новый набор мер США против Москвы включает ограничения для российских олигархов, в том числе на поездки за рубеж, и потенциальный запрет на пользование услугами американских банков и карточных систем; отключение России от SWIFT; запрет на доступ российских энергетических компаний к долговым рынкам. Новые санкции также могут затронуть российский суверенный долг.

"Мы собрали пакет довольно агрессивных мер", - сказал СNN один из американских чиновников, по словам которого, в случае вторжения России в Украину США и Европа введут против РФ худшие экономические санкции, которые когда-либо вводились против какого-либо государства, за исключением Ирана и Северной Кореи.

В последние недели Украина, США и НАТО выражают беспокойство в связи с сообщениями о наращивании Россией военной мощи близ украинских границ и говорят о возможности вторжения РФ в Украину.

Москва настаивает, что вынуждена защищаться в связи с растущей активностью НАТО у границ России и продвижением военной инфраструктуры Североатлантического альянса на территорию Украины.

(Текст Дмитрия Антонова)

U.S. President Joe Biden arrives back at the White House from a dinner in Washington, U.S., December 3, 2021. REUTERS/Kevin Lamarque

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 января