Меню

 
 
facebook
вконтакте

Среда в РФ началась со снижения индексов и покупок акций "Магнита" и "Детского мира"

Среда на российском рынке акций начались со снижения на фоне явного ухудшениях внешнего фона. Ключевые индикаторы стран АТР сегодня с утра находились в "красной зоне", а нефтяные котировки начали сдавать позиции. Помимо этого, в центре внимания участников локального рынка снова геополитика и продолжение сирийского конфликта. 

В первые минуты торговой сессии индекс МосБиржи оказался у отметки 2330,46 п. (-0,25%), а бенчмарк РТС зафиксировался у уровня 1075 п. (-0,67%).

Среди лидеров роста оказались акции "Русснефти" (+2,7%), "Десткого мира" (+2,3%), "Мегафона" (+1%) и "Системы" (+0,9%). На акции "Деского мира" и "Системы" позитивное влияние оказывают сообщения СМИ о том, что Сулейман Керимов может приобрести контрольный пакет ритейлера у АФК "Система". 

Акции "Магнита" растут на 1,33%. Ритейлер запускает программу обратного выкупа своих обыкновенных акций на сумму более 16 млрд рублей с 5 сентября. Закончится программа не позднее 28 декабря.

В аутсайдерах были замечены бумаги "Полюса" (-1,5%), ГДР Х5 (-1,2%) и "Мечела" (-1%).

На старте дня на торгах Московской биржи национальная валюта продолжает чувствовать себя слабо. Доллар вырос до 68,48 рубля (+0,45%), курс евро - до 79,17 рубля (+0,3%).

Цены на нефть начали отступать от достигнутых значений. Стоимость на марку Brent сейчас составляет$77,59 за "бочку".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 30 ноября