Меню

 
 
facebook
вконтакте

Среда начнется ростом

К середине торговой недели российский рынок выходит при достаточно позитивных настроениях. Во-первых, как отмечает Александр Волынский, управляющий активами компании "Инвестиционная палата", вчерашние торги индекс ММВБ завершил на максимумах за последние полтора месяца, что стало подтверждением сохранения соотношения сил на стороне покупателей.

Во-вторых, главным плюсом для российских индексов будет сильный рост нефтяных котировок. Поддержкой для нефтяного рынка стала публикация предварительных данных по запасам сырья в США. Согласно опубликованной информации от Американского института нефти, запасы сократились на 8,1 млн баррелей. Столь сильное снижение поддерживает нефтяных "быков". Кроме того, сегодня будут опубликованы данные от Минэнерго США, аналитики прогнозируют спад показателя на 2,85 млн баррелей. Но после столь стремительного снижения запасов от API можно ждать превышения и последнего прогноза. К настоящему моменту нефть Brent торгуется на уровне $48,23 за баррель, за "бочку" Light дают $45,84.

Новые политические обострения помешали американскому рынку завершить вторник в абсолютном плюсе. Индекс Dow Jones оказался в нулях, S&P снизился на 0,08%, Nasdaq подрос на 0,27%. На арену вновь выходит тема поисков российского давления. Так, New York Times сообщила о том, что у адвоката из России (Натальи Весельницкой), которая в 2016 году встречалась со старшим сыном Дональда Трампа, был компромата на Хиллари Клинтон. Наталья Аседова, аналитик ГК "ФИНАМ", обратила внимание на то, что сын американского президента опубликовал в своем Twitter электронную переписку, касающуюся его встречи с юристом из РФ. "Из писем следует, что Трамп-младший выражал заинтересованность в том, чтобы получить компрометирующую информацию в период предвыборной кампании, касающуюся экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон", - прокомментировала г-жа Аседова.

Сгладили напряженность новости о том, что лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл перенес начало запланированных на август каникул верхней палаты Конгресса в связи с необходимостью завершить работу над законопроектом республиканцев по отмене законодательства по здравоохранению. "Выход на каникулы был отложен до третьей недели августа, что было позитивно воспринято инвесторами", - сообщила Наталья Аседова.

Нет определенности и на торгах в Азии, трейдеры ждут выступления главы ФРС Джанет Йеллен, надеясь получить намеки на дальнейшие планы американского регулятора по монетарной политике. Ранее ФРС повысила базовую процентную ставку и сообщила о планах по сокращению портфеля активов в текущем году. Ожидается, что до конца 2017 года состоится еще одно повышение ставки.

Таким образом, внешний фон можно назвать умеренно позитивным, растущая динамика на сырьевом рынке поддержит аппетит к риску и желание к покупкам российских активов. Ожидаемое восстановление российской валюты вслед за котировками "черного золота" тоже поддержит рынок на открытии. Однако Богдан Зварич, аналитик ГК "ФИНАМ", после роста в первые часы торгов не исключает коррекции на фоне снижение нефтяных цен из-за фиксации прибыли по краткосрочным длинным позициям.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля