еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Спрос у российских частных инвесторов на ESG-повестку пока не сформирован - ЦБ

МОСКВА, 11 окт - РИА Новости/Прайм. Стимулирование российских компаний работать в ESG-повестке будет зависеть, в том числе, и от серьезного, зрелого спроса со стороны частных инвесторов, который пока не сформулирован, заявила директор департамента корпоративных отношений ЦБ РФ Елена Курицына в интервью каналу РБК.

"Безусловно, чтобы система стимулирования заработала, тут необходимо два фактора: необходим достаточно серьезный, зрелый спрос со стороны инвесторов", - отметила она.

"По факту мы можем сказать, что у нас он еще не сформирован, нам нужно еще серьезно долго работать, чтобы такой зрелый запрос на ответственную повестку формировался на уровне нашего населения, формировался на уровне тех инвесторов, тех – даже детей сегодняшних, которые к 2050 году вырастут уже в инвесторов", - сказала Курицына.

Второй аспект, чтобы финансирование устойчивого развития превратилось в уже самокатящийся или самовоспроизводящийся механизм, для этого, безусловно, необходима четкая позиция государства, четкое намерение государства о том, когда и чего мы хотим достичь, также указала директор департамента корпоративных отношений ЦБ РФ.

"Без этого сигнала финансовым компаниям, бизнесу будет сложно определиться, насколько быстро мы движемся по направлению к этим изменениям. Безусловно, когда такие стратегические решения будут приняты они станут базисом и для принятия мер стимулирующего характера. Не исключено, что какими-то определенными действиями банки будут стимулировать действия своих клиентов", - добавила она.

Принципы устойчивого развития, или принципы ESG (environmental, social, governance) - это экологическая, социальная и управленческая ответственность. При следовании этим принципам бизнес или государство при принятии решений учитывает экологические факторы (например влияние на атмосферу и обращение с отходами), социальные (например охрана труда и текучесть кадров) и управленческие (например управление рисками и прозрачность информации).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
11.10 22:25
Levitsky:
нужно создавать корпорации экологичных нановыродков и управлять ими
а к 2050 году каждывый Слабак я, не могу выразить свою мысль( будетто беспечен ппенсией и вакцинироован
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря