Меню

 
 
facebook
вконтакте

СП "Роснефти" и GE завершило строительные работы на заводе "Сапфир"

Совместное предприятие "Роснефти" и General Electric "Сапфир" завершило строительно-монтажные работы завода винто-рулевых колонок (ВРК) -  возведён корпус здания завода и установлено крановое оборудование. Об этом сообщила "Роснефть"

В настоящее время ведутся работы по монтажу инженерных коммуникаций, силового электрооборудования, наладке технологического процесса, проходит закупка оснастки и инструментов. В ближайшее время на завод будет поставлен испытательный стенд для ВРК.

Параллельно со строительством завода идет обучение персонала.

Главной задачей предприятия является локализация производства винто-рулевых колонок и систем электродвижения судов на территории судоверфи "Звезда" в Приморском крае. Проектные мощности завода позволят удовлетворить потребность в данном оборудовании для судов различного класса, в том числе газовозов высокого ледового класса. ООО "Завод ВРК Сапфир" является резидентом территории опережающего социально-экономического развития "Большой Камень".

"Роснефть" и GE c 2016 года реализуют проект по локализации проектирования и производства винто-рулевых колонок мощностью до 15 МВт. С этой целью созданы два совместных предприятия: прикладной инженерный и учебный центр "Сапфир" (Санкт-Петербург) и завод по производству винто-рулевых колонок "Сапфир (Большой Камень).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля