Меню

 
 
facebook
вконтакте

Совет Федерации одобрил закон о повышении НДС до 20%

Совет Федерации одобрил закон о повышении с 1 января 2019 года НДС с 18% до 20%. Об этом говорится в сообщении по итогам 441 заседания, прошедшего в минувшую субботу. Повышение НДС на 2 процентных пункта приведет к дополнительным доходам бюджета в размере 620 млрд рублей в год. Ранее закон был одобрен Госдумой.

Кроме того, устанавливаются на постоянной основе тарифы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в размере 22% в пределах установленной предельной величины базы для исчисления страховых взносов по данному виду страхования и 10% - свыше установленной предельной величины. При этом предполагалось, что с 1 января 2021 года тариф вырастет до 26% и 10% соответственно. Закон вступает в силу с 1 января 2019 года.

На период до 1 января 2025 года установлена ставка НДС в размере 0% в отношении воздушных перевозок пассажиров и багажа, если пункт отправления или пункт назначения находится на территории Дальневосточного федерального округа. Одновременно отменяется аналогичная льгота в отношении Калининградской области и до 2025 года продлевается срок действия пониженной ставки НДС в отношении услуг по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря