Меню

 
 
facebook
вконтакте

Совет ЕС принял поправку к "газовой директиве"

Совет ЕС принял поправку к "газовой директиве" от 2009 года, сообщила пресс-служба Совета. Документ распространяет правила ЕС на трубопроводы в/из третьих стран, в том числе и на морские участки.

"Совет официально принял поправку к так называемой газовой директиве, которая направлена ​​на устранение правового пробела в нормативно-правовой базе ЕС и стимулирование конкуренции на газовом рынке. Это последний шаг в законодательном процессе", - сказано в сообщении.

Новая директива вступит в силу через 20 дней после ее публикации в Официальном журнале Европейского Союза. У государств-членов будет 9 месяцев с момента вступления поправок в силу, чтобы перенести новые правила в национальное законодательство.

13 февраля 2019 года Совет ЕС предварительно одобрил поправки к "газовой директиве"

Внимание России к "газовой директиве" ЕС связано с реализацией проекта "Газпрома" - "Северный поток-2", который пройдет по дну Балтийского моря из России в Германию. Ввод в эксплуатацию "Северного потока - 2" запланирован на 2019 год. Его протяженность составит более 1200 км. К текущему моменту уложено около 1000 км "Северного потока - 2".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 апреля
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября
Курс доллара к рублю 2019
на 30 декабря